Lengua con Salsa de Jrein |
La
lengua vacuna se puede comer como fiambre, o bien en platos
calientes, nuestra receta de hoy es una innovación ya que se puede
comer tanto caliente como fría lo podemos comer tanto en un plato
decorado o bien tomar unas tajadas de lengua y hacernos un sándwich.
El
rábano picante no es muy empleado en cocina, por que pocos saben que
empleo darle, sin embargo esta raíz es muy utilizada y es consumida
por judíos, ingleses y japoneses, estos últimos condimentan con el
el pescado cuando arman el sushi.
Tiene
un gran poder antibacteriano, por lo que aparte de ser un condimento
sirve de protección en el caso de los peces crudos que suelen
emplear los japoneses en sus platos. Este
Rábano se lo conoce en hebreo como "Jazeret", en yidish es
"Jrein", en y en ingles es "Horse Radish".
Esta
sencilla receta de salsa de Jrein o rábano picante es tradicional y
si bien en esta receta la usaremos para acompañar una lengua también
funciona muy bien como acompañamiento de otros platos como carne
hervida, para condimentar las salchichas, para las terrinas y también
para algunos pescados ahumados.
Pero
además se añade a aderezos para ensaladas o sopas, ya que otorga
una dimensión extra al sabor de las comidas. Esta
salsa se puede hacer con algunos días de anticipación y colocar en
un recipiente cerrado en la heladera.
Lengua
de vaca hervida
Ingredientes
1
lengua de vaca
1
cebolla de verdeo
4
hojas de laurel
2
ajos
1
rama de romero
Preparación
Hervimos
la lengua con los condimentos en abundante agua, sal y la hervimos
durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a depender del
tamaño).
Pinchamos
para ver si está tierna y cuando lo esté, sacamos y dejamos
entibiar.
Pelarla,
es decir, sacarle toda la piel dura que la rodea (la misma sale con
mucha facilidad) y luego la cortamos en rodajas finas.
Salsa
de rábano picante para acompañar la lengua
Ingredientes:
50g
de rábano picante fresco finamente rallado en yidish se denomina
"Jrein" y en ingles es "Horse Radish"
1
cucharadita de mostaza tipo Dijon
1
cucharada de vinagre de vino blanco
1
cucharadita de azúcar
1/2
papa mediana hervida y hecha puré
2
yemas de huevo duro
25
gramos de margarina vegetal
80
ml. de caldo de verduras
pizca
de sal
Método:
Coloque
todos los ingredientes en un bol y batir hasta lograr una
consistencia suave y tersa. Enfríe hasta que sea necesario. ¡Así
de fácil!
Esta
receta se puede adaptar también al gusto personal:
Se
puede sustituir el vinagre por zumo de limón y una pizca de azúcar
más para dar un sabor más agradable y suave.
También
se puede agregue un poco de cebollino picado para darle un sabor a
cebolla y algo mas de color.
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