Condimentos

martes, 13 de abril de 2010

Pasta de Jatzilim - Berenjena

Entremés regional

Rendimiento de 4 a 6 porciones

Un puré de berenjenas asadas para acompañar todo tipo de platos, por lo general en la mesa israelí se sirven al principio muchas ensaladas.

Israel produce muchas variedades de berenjenas, pardas, moradas, blancas y veteadas.






Ingredientes

  • 1 berenjena asada en el fuego, horno o en la parrilla.
  • ½ Taza de perejil picado
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo o thina pura.
  • ¼ taza de aceite de olivo
  • Sal a gusto


Preparación

Moler en la licuadora la berenjena, el perejil el ajo con el limón el aceita y la pasta de sésamo, sazonar.
Vaciar en un recipiente y probar antes de servir sabe mejor si se refrigera 1 hora antes de servir.
Comer con pitas o lafas cortadas previamente tostadas o baguette.

1 comentario:

  1. GTracias...quería recuperar esta comida que me preparaba mi bobe de chiquita y que nunca volví a comer...

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