Trucha israelí al horno con verduras cocidas. |
Apuesto a que no sabias que en Israel
se crian las truchas mas apetecibles del mundo, quizas no tengamos
enormes estuarios y rios pero lo suficiente como para degustar
algunas truchas cada tanto, es cierto criamos truchas pero el
resultado es unico debido al clima y las buena aguas con que
contamos, le dan un sabor particular.
El sabor de los peces, es decir de los
mismos peces pueden variar por varios factores, uno de ellos es el
clima, otro la composición del terreno y otro el agua.
Hay truchas que pueden tener sabor a
barro y eso se debe a las aguas ácidas producidas por tierras muy
orgánicas con mucho limo, el mejor sabor de los peces vienen de las
aguas mas cristalinas recién bajadas de los cerros y eso es lo que
sucede en Israel, pero no en todos lados, así que se aprovecha cada
clima y cada geográfica particular de mi pequeño pero gran país
.
Los mismos israelíes de nacimiento
muchas veces no saben las bondades que produce esta tierra, aquí no
hay oro, no hay petroleo pero cuando hacemos las cosas con amor
tenemos una tierra que nos devuelve amor. No prolongare mas mi
parloteo, así que vayamos a la receta de nuestra trucha.
Ingredientes:
1 Trucha de aproximadamente 600 gr
250 gramos de verduras cortadas en
tiras como se fe en la fotografía zanahoria, rábano, apio, cebolla
de verdeo, nabo amarillo.
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 litro de caldo de verduras y o de
cabezas de pescado con verduras
80 mililitros de vino blanco
rábano picante (si consigues sino un
poquito de mostaza)
hierbas frescas para condimentar
(eneldo, perejil, salvia, tomillo, romero , ... a gusto)
yo prefiero el eneldo y el romero, pero
cuidado con poner de mas pues son de sabor marcado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Adobamos con los condimentos el pescado
es decir la trucha, previamente la limpiamos por dentro pero dejamos
el cuero y la espina dorsal ya que la misma la deja armada y le da su
sabor, la ponemos en una fuente de horno con el vino y los
condimentos, cocinamos en horno precalentado a 180 grados el tiempo
que haga falta para que la temperatura en el centro del pescado
llegue hasta 62 grados centígrados y no mas. Cuando llega a este
punto esta hecho.
Ten cuidado con los peces que después de esa temperatura quedan muy secos y es un gran defecto de la cocina sin experiencia, si recocinas los pescados es un gran error.
Al llegar a la mitad de la coccion
aproximadamente, colocar las verduras pre-cortadas de raíz junto al
pez. Poco antes del final de la cocción añadir la cebolla de verdeo
o cebollin cortado en trozos pequeños en una sartén. Después de
completar el tiempo de cocción mezclar el rábano picante rallado
fresco con verduras cocidas.
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