Kebab Sabra |
En casa podremos usar pollo o cordero,
y asarlas en la parrilla de carbón o en el grill eléctrico, aunque
mejor le queda el humo de las brazas.
Es un plato sencillo, pero requiere la
mezcla especial de especias para que tenga su sabor auténtico. Son cortes de pollo o la carne en dados
regulares. Y los mezclan con todos los condimentos de sabor bien
marcado con ello adoban las carnes y también las verduras y los
pinchan en palillos de bambú.
El aroma que desprende es tan agradable
que el peatón no soporta la tentación que al final lo obliga a
comer, pero tu tienes una ventaja lo comerás en tu casa.
Ingredientes:
1 kilogramo de carne de cordero
deshuesado, o pollo cortado en dados,
Condimento para el Kebab
1/2 cucharada de cilantro picado o
perejil según tu gusto
3 dientes de ajo machacados en mortero
1 cucharadita rasa de curcuma
2 cucharaditas colmadas de comino
1 cucharada bien gorda de pimentón
colorado o paprika dulce (la mas roja)
1 limón exprimido
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de sésamo y
sino de girasol
Sal y pimienta a gusto.
Verduras apenas rehogadas en aceite
neutro:
3 cebollas cortadas grandes como para
poder introducir en los palillos.
2 pimientos rojos cortados como del
tamaño de los cubos de pollo o carne.
2 berenjenas cortadas en rodajas de 2
cm de ancho apenas rehogadas
Elaboración
Corta el pollo o la carne en dados
regulares. Y los mezclas con todos los condimentos que figuran en la
lista, adobas con ello las carnes y también las verduras (cebollas,
pimientos y berenjenas apenas rehogadas), pinchas en palillos de
bambú de modo alternado.
Los pones a fuego de la braza o bien lo
puedes hacer en una parrilla o grill eléctrico, sin embargo a las
brazas quedan mejor.
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