Condimentos

sábado, 25 de agosto de 2012

Guefilte Fish - El legendario y tradicional

El Tradicional Guefilte Fish 

El legendario Guefilte Fish es una tradición en la comida judía y también lo es en Israel, cada comunidad se otorga un sabor diferente, unos lo hacen dulce otros picante y otros salado, la presentación del guefilte fish es típica, es decir con rodajas de zanahoria encima que representan monedas de oro.

La realidad del guefilte fish es que nació como un plato humilde de la población judía en Europa, empleaban los pescados mas económicos y los molían transformándolo en algo apetecible. Y de allí su popularidad ya que las ideas de los humildes por lo general son genialidades.

En honor de esas madres y abuelas judías les traemos la receta de la estrella de las mesas judías, hay dos formas de servirlo hervidas o al horno.


Ingredientes del Guefilte Fish:

  • 1 cebolla rallada
  • 1 cebolla picada y frita apenas dorada
  • 3 huevos
  • 2 kilogramos de pescado molido al menos dos o tres variedades de pescado (Merluza, Perca o Nilus, Carpa,)
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 5 cucharadas de harina de Matza o pan rallado
  • 3 cucharadas de aceite para la mezcla del pescado
  • Reservar algunas cabezas de pescado
  • Aceite para la fritura.


Ingredientes para el caldo:

  • 1 cebolla entera
  • 2 zanahorias
  • 5 o 6 cascaras de cebollas lavadas
  • Cascaras de Cebolla lavadas para colorear


Preparación:

Primero picar la cebolla y rehogarla.
Mezclar por un lado, la cebolla cruda rallada mas la cebolla frita, los huevos, la sal, el azúcar, la pimienta y el pan rallado.
En otro bowl colocar el pescado y sobre éste echar la mezcla anterior.
Amasar y armar bolitas para hacerlo hervido, o bien se le da forma de pan y se la pone en una fuente para ser horneada.

Cocción:

HERVIDO: Hervir el agua en la olla con dos zanahorias, una cebolla, las cabezas de pescado y las cascaras de cebolla lavadas, al pasar 5 minutos de hervor agregar las pelotitas de pescado. Servir con una rodajita de zanahoria arriba de cada bolita, la cocción necesita en total media hora. (No se sirve con el guefilte fish las cabezas de pescado, pero se pueden consumir aparte)

AL HORNO: Poner en una fuente aceite y el pescado como un pan. Con las manos muy mojadas emparejar las grietas. Pintar con aceite. 45 minutos o algo mas para un horno de 180 grados. 

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