Condimentos

miércoles, 8 de agosto de 2012

Rollos de verdura

A la izquierda el arrollado de col, al centro el de
acelga y a la derecha el de lechuga romana.

Este plato también se puede hacer con carne, pero en esta ocasión la hacemos sin ella.

Las coles o repollos suelen ser un alimento favorito de invierno en Israel. 

Esta receta sin carne es una delicia y una de las favoritas para quienes gustan de platos sanos y vegetarianos .

Estos rollos de repollo son deliciosos como plato principal, pero a menudo los hacen con trozos de la hoja de col, para crear pequeños rollos que son perfectos como plato de acompañamiento, o un aperitivo. 

Se puede usar también hojas de acelga y hojas de lechuga.


Ingredientes:

30 hojas de repollo, o acelga, o lechuga romana
2 tazas de arroz
1 cebolla grande finamente picada
3 tomates maduros medianos, finamente picado
1 cucharada colmada de menta fresca finamente picada
2/3 taza de zucchini picado o calabaza italiana
1/4 taza de perejil fresco finamente picado.
/4 taza de eneldo fresco finamente picado.
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal marina
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua (aproximadamente)
jugo de 1 limón (unas 4 cucharadas)
1/2 vaso de harina

Preparación:

Hacer el relleno: Mezclar la cebolla, el arroz, los tomates, eneldo, perejil, sal, pimienta, el comino y el aceite de oliva en un tazón.
Prepare las hojas de col, blanqueándolas en agua hirviendo para poder separarlas ya que se ablandaran, lo mismo se hace con la acelga o la lechuga romana, cuando están lo suficientemente blandas pero tienen buen color, las sumerges en agua fría para frenar la cocción.

Retire los tallos gruesos, si es necesario. Para utilizar las hojas de acelga que son muy grandes, pueden ser cortadas por la mitad y rellenar cada mitad.

Si quieres hacer grandes rollos de col, utiliza toda la hoja (o la mitad de las hojas si son muy grandes).

Para los enrollados colocas una cucharada colmada de relleno de 2 o 3 centímetros de grueso sobre la hoja de col o la verdura de tu preferencia. Dobla la parte inferior sobre el relleno, dobla los costados y enrolla el relleno.

Nota: No tirar con demasiada fuerza. El arroz necesitará un poco de espacio para expandirse durante la cocción.

Cubre el fondo de una olla grande con las hojas rotas o en desuso o bien con rodajas finas de zanahoria rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Coloca los rollos uno bien pegado al otro de modo que juntos se mantengan cerrados, el lugar de cierre debe quedar abajo dentro de la cacerola se puede hacer en dos o tres capas, según sea necesario.

Luego lo cubres con un plato al revés de loza para que queden apretados y lo cocinas a fuego medio este plato se hierve con su propio líquido.

Debes añadir 1 taza de agua o lo suficiente para cubrir los rollos y cuando comience la ebullición, reduces el fuego a lo mas bajo, y lo tapas cocinándolo a fuego lento durante 20 minutos, el tiempo suficiente para que el arroz este cocido. Si quieres pruebas el arroz y luego retiras la olla.

En un tazón pequeño, mezclas la harina en el jugo de limón hasta que se disuelva. Añades varias cucharadas de este líquido a la olla y revuelves. 

Vierta la mezcla en la olla y agita o bambolea la olla suavemente para distribuir. Deja reposar de 10 a 20 minutos antes de servir.

Servir caliente o a temperatura ambiente.

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