A la izquierda el arrollado de col, al centro el de acelga y a la derecha el de lechuga romana. |
Este plato también se puede hacer con
carne, pero en esta ocasión la hacemos sin ella.
Las coles o repollos suelen ser un
alimento favorito de invierno en Israel.
Esta receta sin carne es una delicia
y una de las favoritas para quienes gustan de platos sanos y vegetarianos
.
Estos rollos de repollo son deliciosos
como plato principal, pero a menudo los hacen con trozos de la hoja
de col, para crear pequeños rollos que son perfectos como plato de
acompañamiento, o un aperitivo.
Se puede usar también hojas de
acelga y hojas de lechuga.
Ingredientes:
30 hojas de repollo, o acelga, o
lechuga romana
2 tazas de arroz
1 cebolla grande finamente picada
3 tomates maduros medianos, finamente
picado
1 cucharada colmada de menta fresca
finamente picada
2/3 taza de zucchini picado o calabaza
italiana
1/4 taza de perejil fresco finamente
picado.
/4 taza de eneldo fresco finamente
picado.
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal marina
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua (aproximadamente)
jugo de 1 limón (unas 4 cucharadas)
1/2 vaso de harina
Preparación:
Hacer el relleno: Mezclar la cebolla,
el arroz, los tomates, eneldo, perejil, sal, pimienta, el comino y el
aceite de oliva en un tazón.
Prepare las hojas de col,
blanqueándolas en agua hirviendo para poder separarlas ya que se
ablandaran, lo mismo se hace con la acelga o la lechuga romana,
cuando están lo suficientemente blandas pero tienen buen color, las
sumerges en agua fría para frenar la cocción.
Retire los tallos gruesos, si es
necesario. Para utilizar las hojas de acelga que son muy grandes,
pueden ser cortadas por la mitad y rellenar cada mitad.
Si quieres hacer grandes rollos de col,
utiliza toda la hoja (o la mitad de las hojas si son muy grandes).
Para los enrollados colocas una
cucharada colmada de relleno de 2 o 3 centímetros de grueso sobre la
hoja de col o la verdura de tu preferencia. Dobla la parte inferior
sobre el relleno, dobla los costados y enrolla el relleno.
Nota: No tirar con demasiada fuerza.
El arroz necesitará un poco de espacio para expandirse durante la
cocción.
Cubre el fondo de una olla grande con
las hojas rotas o en desuso o bien con rodajas finas de zanahoria
rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Coloca los rollos uno bien pegado al
otro de modo que juntos se mantengan cerrados, el lugar de cierre
debe quedar abajo dentro de la cacerola se puede hacer en dos o tres
capas, según sea necesario.
Luego lo cubres con un plato al revés
de loza para que queden apretados y lo cocinas a fuego medio este
plato se hierve con su propio líquido.
Debes añadir 1 taza de agua
o lo suficiente para cubrir los rollos y cuando comience la
ebullición, reduces el fuego a lo mas bajo, y lo tapas cocinándolo
a fuego lento durante 20 minutos, el tiempo suficiente para que el
arroz este cocido. Si quieres pruebas el arroz y luego retiras la
olla.
En un tazón pequeño, mezclas la
harina en el jugo de limón hasta que se disuelva. Añades varias
cucharadas de este líquido a la olla y revuelves.
Vierta la mezcla
en la olla y agita o bambolea la olla suavemente para distribuir.
Deja reposar de 10 a 20 minutos antes de servir.
Servir caliente o a temperatura
ambiente.
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