Condimentos

lunes, 13 de agosto de 2012

Costillas de ternera al romero y miel

Costillas de Ternera con sabor a Israel

El romero se puede decir que es israelí, en todos lados hay romeros, en los setos de las casas, en los parques, en los costados de las avenidas y donde hay flores de romeros hay también abejas.

Las abejas compiten por beber el néctar de sus flores, así que quien quiere romero sencillamente cortas una rama en el mismo día, la lavas y miras si no hay algún bicho polizonte y lo retiras. Los israelíes y judíos no comemos polizontes, así que a revisar bien, por que sino deja de ser kosher, ademas es desagradable.

Esta receta lleva por un lado sabor a romero israelí y un poquito de miel que nos dará un toque y un colorido muy especial a las costillas.


Ingredientes: (para cuatro personas abundante)

8 costillas de ternera
4 cucharadas de miel
3 cucharadas de caldo vegetal o pollo
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
1 ramita de romero
Sal y pimienta a gusto.

Para la guarnición de champiñones salteados:

16 o mas champiñones
2 cucharadas de cebollino o cebolla de verdeo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de ajo molido
3 cucharaditas de aceite de girasol
3 o 4 cucharadas de vino blanco

Para espesar y brillar la guarnición:

dos cucharadas de maizena diluida en ½ vaso de caldo

Preparación de la carne:

Precalentar el horno a 200º
En una bandeja poner las costillas, salpimentar, poner romero y hornear a  los 22 minutos dar la vuelta a la carne.
En un bol hay que batir  la miel, el caldo, el vino, el vinagre y el aceite rociar la carne con esta salsa y hornear 5 o 10 minutos más. Según quieras de cocida la carne
Servir caliente acompañada de champiñones salteados

Preparación de los champiñones sencillamente salteas las verduras con el ajo y los condimentos un poco a media cocción agregas los champiñones, con el vino y la salsa de soja a gusto, por ultimo cuando los champiñones están cocidos le agregamos la maizena diluida en el caldo, sino tienes maizena puedes usar harina, lo suficiente como para espesar el caldo y ya tienes los champiñones que acompañaran la carne, sirve ambas cosas bien caliente, se recomienda beber vino cabernet seco, que disfruten del plato.

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