Condimentos

sábado, 1 de septiembre de 2012

Pate de berenjenas ahumadas


Por lo general en las mesas de Shabat y fiestas hay muchos tipos de ensaladas y mayonesas, la mas tipica es el paté o mayonesa de berenjena, hay muchas recetas y variaciones. 

Por lo general se sirven muchas de estas pastas en Israel una de ellas es la de garbanzos es decir el Hummus, pero no es la unica, la berenjena es empleada para hacer ensaladas en muchas formas, una de ellas es como mayonesa.

Sin embargo hay otras formas de presentar la berenjena, y en una mesa de shabat puede haber al menos tres o cuatro platos elaborados con berenjenas. Berl Schtudiner

En Israel hay todas las variedades de berenjenas y algunas que uno no se imagina, las hay blancas, negras, moradas, rayadas blanco con morado, las hay enormes y las hay pequeñitas. Y todas estan en nuestros platos cotidianos, creo que es el vegetal por exelencia que prefieren las amas de casa Israelies. Berl Schtudiner

Ingredientes: Berl Schtudiner

1 kg. de berenjenas medianas (2 unidades, aproximadamente)
3 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
4 cucharadas de vinagre
8 a 10 cucharadas de aceite
1 cucharadita de jenjibre rallado
1/2 cucharadita de salvia molida o en polvo
1/3 cucharadita de chile molido, o bien algunas gotas de salsa tabasco.

Preparación: Berl Schtudiner

Asar en la hornalla de modo directo las berenjenas rotandolas de modo que se cocinen parejamente, tambien se pueden asar a la parilla tambien rotandolas. Dejar en un bol que se enfrien lo suficentemente como para poder maniobrarlas.  Berl Schtudiner

Cuando se enfrien veran que largan un liquido, este no se debe usar hay que desecharlo. Berl Schtudiner

Poner la berenjena en una tabla de cocina cortarla por el medio, retirar con una cuchara la parte carnosa de la berenjena lo mejor posible, si queda un poco de cascara quemada no es problema por que le dara un agradable sabor ahumado pero si hay demas es problemático, por que entonces le dara sabor a quemado, y asi de ese modo se prodece con las restantes, poner la pulpa de la berenjena dentro de una licuadora o procesadora, junto con los restantes elementos. Berl Schtudiner

Moler todo hasta que se convierta en una pasta como una mayonesa, tambien se puede como opcion poner la mitad de vinagre y la mitad de jugo de limon, eso depende de tu agrado.  Berl SchtudinerSchtudiner

1 comentario:

  1. Esta receta lleva condimentos diferentes de los que usaba. La hice y quedo m a r a vi l l o s a !!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar