Estamos en la época de los damascos y
duraznos en Israel así que los vamos a aprovechar, esta fruta el
damasco tiene su atractivo aromático, si no conseguimos fresco
podemos utilizar los que nos expenden en conserva, pero es siempre
mejor usar frescos.
Por otro lado la receta lleva licor de
damascos o de duraznos, si no tenemos tomamos algunos damascos
maduros o duraznos y los licuamos con algo de vino blanco y azúcar,
bueno harán las veces de licor, incluso puedes usar brandy.
La cocina es así todo se puede
reemplazar y solucionar, aquí no donde vivimos no existe el
imposible todo se puede lograr, vamos a nuestra receta.
Ingredientes:
150 g de azúcar
150 g de margarina
180 g de harina
4 huevos
sal una pizca
1 sobre de azúcar con vainilla en
polvo
1 1/2 sobre de polvo de hornear
(polvo de leudar)
4 cucharadas de damasco o durazno/
Licor de damasco o durazno o albaricoque o algún aguardiente o vino
de postre blanco.
Preparación del Pastel:
Batir las claras a nieve con una pizca
de sal y una cucharadita de las mas pequeñas con vinagre de
alcohol(secreto para que queden bien montadas).
Las yemas de huevo, las batimos con
azúcar en el azúcar, con la margarina, el azúcar de vainilla y las
cuatro cucharadas de damasco o albaricoque / le agregas el licor de
damasco o el brandy, mezclar la pulpa de dos damascos bien maduros y
batimos hasta hasta que la masa esté suave.
A continuación, le pones a ello la
harina cernida con el polvo de hornear y las mezclas. Por último,
incorporar las claras de huevo batidas a nieve de forma envolvente.
Mientras tanto, untas una bandeja para hornear con mantequilla y
harina. Pones la masa uniformemente sobre la fuente para hornear.
Tomas los damascos descarozados
cortados en cuatro partes y los ubicas sobre la masa del pastel y lo
rocías con un poco de licor de damasco o bien licuas algunos
damascos con algo de vino blanco dulce y le pones un poco por arriba,
eso dará un aroma especial.
Ahora hacemos el pastel de albaricoque
/ damasco en un horno precalentado a 180 grados centígrados entre 35
a 40 minutos.
Recomendación:
Las tortas no se pinchan por que se
desinflan, para corroborar si esta bien aprietas la yema del dedo y
si no queda hundido y la masa vuelve a su lugar significa que el
pastel ya se puede sacar.
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