Makrel marinado con cebolla de verdeo y especias |
Este pez lleva diversos nombres según
el lugar en Israel es nombrado como Makrel, en los países de habla
inglesa como Makarel, los españoles como Verdel y los argentinos
como Caballa.
La elaboración es sencilla, la puedes
preparar en cualquier momento, pero este marinado es para ser
consumido con rodajas de pan negro de centeno, originalmente el pan
de centeno llevaba kimel o kumel, conseguir un pan de esas
características es algo difícil, quizás mas adelante escriba
algunas recetas de pan rustico o casero.
Debemos revivir la elaboración casera
y librarnos de marketing y aditivos nocivos a la salud aprendamos a
comer bueno, sano y propio.
Esta receta sera algo diferente a otros
marinados con una nueva personalidad, aunque por el aspecto parecerá
igual sin embargo su gusto sera nuevo y apreciado.
Ingredientes
4 Makrel o verdel sus filetes con piel
1 cebolla blanca cortada a gusto
6 ramas de cebollino o cebolla de
verdeo cortada juliana
2 hojas de laurel lavadas
1 cucharadita de granos de pimienta
negra o blanca a tu gusto
6 clavos de olor
2/3 de taza de vinagre blanco
1/3 de taza de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal a gusto
Preparación
Puedes usar el Makrel tal como se
compra fresco o bien descongelar los que vienen congelados, hay que
abrirlos de forma transversal y retirar la espina dorsal, con un
cuchillo o bien con pinzas retirar las espinas del vientre que son
mas bien gruesas las otras si las hay casi no se notan, no son
problema.
Pones todos los condimentos, en un
recipiente para heladera con tapa, introduces el pescado cortado en
tiras, luego el vinagre con el agua y el aceite y lo dejas macerar
tapado al menos una noche una hora antes de comer le agregas la
cebolla cortada como a ti te gusta y cuando lo sirves el cebollino o
el verdeo picado encima y eso es todo, ahora a comer yo lo acompaño
con vino blanco frío o bien con una cerveza.
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