Borsht frío con crema y yogurt |
Pero también va bien con platos lácteos o vegetarianos o
peces. La elaboración no lleva ninguna dificultad.
Los mayoría de los israelíes respetan el kosher y no mezclan lácteos con carnes, así que seguimos con esta tradición por que así lo hacían nuestros antepasados.
Esta receta originalmente venia de
Lituania y Polonia, yo hice una adaptación algo mas israelí y mediterránea.
Por ejemplo los españoles también tienen sopas frías, por eso estamos haciendo otra alternativa con el toque de sabor de las sopas Rusas o Polacas que son agridulces, pero ellos la suelen tomar solo en caliente
Pocos lo suelen hacer en frío por temor, pero les aseguro que sabe deliciosa y refrescante. Y es buena hora para innovar en cocina.
Por ejemplo los españoles también tienen sopas frías, por eso estamos haciendo otra alternativa con el toque de sabor de las sopas Rusas o Polacas que son agridulces, pero ellos la suelen tomar solo en caliente
Pocos lo suelen hacer en frío por temor, pero les aseguro que sabe deliciosa y refrescante. Y es buena hora para innovar en cocina.
Sugiero probarlo, mas adelante haré otras sopas o bebidas frías, adaptadas a nuestro clima en Israel que es bien
caluroso en verano.
Ingredientes:
- 1 kilogramo de remolachas, ya peladas y en rodajas
- 2 litros de agua
- 80 gramos de azúcar
- 1 limón grande el zumo
- 40 gramos de sal
- 1 yogur de leche entera
- 1 pote de crema natural
Instrucciones:
Hierva las remolachas con el agua y un
poco de la sal que recomiendo.
Reduzca el fuego y cocine a fuego lento
durante 20 minutos hasta que están tiernas las remolachas.
Ajusta la sal a tu gusto yo supongo que
serán en total 40 gramos, hazlo como el salado de un caldo normal,
cuando llegues a ese punto, le agregas el zumo del limón, y luego el
azúcar que se sienta un gusto algo dulzón, yo recomiendo 80 gramos
pero lo dejo a tu criterio.
Yo lo bebo agridulce y bien frio, con
el toque justo de sal, sigamos adelante.
Luego cuando enfría pones en licuadora
todos los elementos y le agregas también el yogur y el pote de
crema. Todos los elementos tienen que quedar bien molidos.
Ajuste los condimentos, recuerda que
esta sopa o bebida está destinado a ser servido fría.
Yo la bebo bien fría para acompañar
platos lácteos en un vaso alto, pero tambien lo puedes beber en un
plato de sopa.
Enfriar durante varias horas.
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