Albondigas de Frezas |
Es un postre de fácil elaboración no
presenta dificultades, aquí les pondré una receta con varias
opciones.
Por ejemplo se la puede hacer lácteo o
neutra que en hebreo se le dice parve, en pocos minutos tienes todo
elaborado y puedes usar estas frutas según la estación del año, yo
pondré las fotos de ambos ejemplos para que vean como queda
realizado.
Este postre es interesante para aquellos niños que no son muy amantes de comer frutas, de este modo les dara un nuevo atractivo.
La misma receta con damascos o albaricoques. |
Ingredientes:
150 gr de mantequilla o (para hacerlo
neutro o parve suplantarlo por margarina)
250 gr de requesón, o ricotta o queso
Urda en Israel (para hacerlo neutro o parve suplantar el queso por
puré de papas)
2 huevos.
120 gr de harina.
Una pizca de sal.
18 terrones de azúcar.
18 damascos o albaricoques medianos
6 cucharadas soperas de azúcar.
1 taza de pan rallado.
1 poco de nuez moscada a gusto.
1/2 cucharadita de canela.
Preparación de la receta:
Reblandecer 50 gr de mantequilla y
mezclarla con el requesón los huevos y la sal.
Cuando esté todo mezclado le añadimos
harina y lo amasamos todo bien, una vez amasado lo dejamos reposar 30
minutos en la heladera.
Limpiamos los damascos y los
deshuesamos. En lugar del hueso ponemos un terrón de azúcar en cada
albaricoque o fruta que tu elijas.
Ponemos agua con sal a hervir en una
olla.
Aplanamos la pasta con un rodillo y la
dejamos como con un centímetro de espesor.
Cortamos 18 trocitos en cuadrados.
Envolvemos los albaricoques con la masa
los apretamos bien de modo que queden hechos unas bolitas.
Metemos las albóndigas en el agua
hirviendo con algo de sal y las dejamos cocer durante unos 10
minutos.
Fundimos en una sartén el resto de la
mantequilla y la mezclamos con el azúcar, el pan rallado y algo de
canela a gusto.
Sacamos las albóndigas de frutas con
una espumadera, las escurrimos bien y las cubrimos con la mezcla del
pan rallado azúcar y canela.
Dejamos enfriar y ya tenemos listo
nuestro postre.
También se puede hacer esta receta con
fresas (frutillas), ciruelas.
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