Condimentos

martes, 13 de abril de 2010

Dag Amnon - Tilapia asada al limón

El pez Amnon de Israel que en español se conoce como "Tilapia" pertenece a parte de la historia de granjas de peces en áreas no desérticas en Israel, principalmente en Galilea, se remonta a fines de los años veinte, en ese tiempo el país era extremadamente pobre y la carne se consideraba un lujo.

Pero el pescado era una fuente alimenticia más económica, de modo que se abrieron varias granjas acuícolas en Israel.

Luego se extendieron a otras variedades como la tilapia, el róbalo con franjas y el salmonete. Lo increíble es el sabor que tienen los peces criados en Israel, al parecer las aguas y los minerales de esta tierra favorecen el sabor de los peces criados en cautiverio.



Rendimiento 1 porción

  • 1 pez Tilapia o "Dag Amnon"
  • 1 limón entero
  • 200 gramos de vegetales al vapor - brócoli, coliflor y zanahoria.
  • Salsa cruda de tomate, cebolla y pimientos picantes o chiles, todos ellos picados en cuadraditos
  • 1 diente de ajo machacado


Procedimiento:

Sazonar el pescado Amnon o Tilapia con la mezcla de sal, pimienta y el ajo machacado, para luego colocarlo en una parrilla y cocer.

Si prefiere, puede cocer el pescado a la plancha, poniendo un poco de aceite de oliva, hasta que se vea dorado.

Pero huele mejor hacerlo a la parrilla con un poco de ramitas de pinos para que tenga un toque ahumado.

Para acompañar el pez ponga otra olla cocer al vapor un poco de brócoli, coliflor y zanahoria.
Por otra parte, haga una salsa cruda picante, con cuadritos de tomate, chile y cebolla.

Acompañar con vegetales en la otra mitad del plato. Colocar rodajas de limón.

Tiempo de elaboración:

20 minutos

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