Condimentos

martes, 13 de abril de 2010

Lafa Israeli de Pavo


Típicamente Israelí


Un almuerzo completo en un solo plato, perfecto para toda la familia, los niños y adolescentes disfrutan de esta sencilla comida israelí.
La elaboración de este plato no representa ninguna dificulta, el mayor de los secretos es que tu adaptas los condimentos como desea tu paladar. Si te gusta picante agrega mas salsa o pimientos.







Ingredientes:

  • 4-6 pitas
  • 500 grs. carne de pavo
  • ½ lechuga o col
  • 10 pepinillos agridulces
  • 1 tomate de ensalada maduro
  • 1 cebolla morada tierna
  • mezcla de hierbas aromáticas a gusto
  • 1 cucharadita de cardamomo o hel
  • salsa de sésamo o Thina
  • salsa picante tipo Harissa o Tabasco
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

En esta ocasión cortamos primero la carne de pavo en tiras, espolvoreamos las hierbas aromáticas y sal y las hacemos a la plancha con poco aceite hasta que estén doraditas.

Calienta la lafa o puedes usar pitas en el horno o en la tostadora. Corta la lechuga o la col en juliana fina y lávala, escúrrela y ponla en un bowl. Pica la cebolla y los pepinillos muy finos y el tomate en daditos y agrégalos al bowl. Incorpora a continuación el pavo, riega con salsa de sésamo, una pizca de salsa picante y mezcla bien.

Rellena la lafa o las pitas con la mezcla elaborada y pon algo más de salsa picante , también se puede prescindir del picante según tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario