Condimentos

miércoles, 14 de abril de 2010

Cazuela de Necijat Hanilus – Perca del Nilo

Pescado estofado

Este plato es característico en Israel y por lo general se lo come como primer plato de pescado en Shabat, los israelíes lo prefieren picante, la receta original lleva también algunos pimientos o chiles picantes, la Necijat Hanilus, traducido al español significa princesa del Nilo o Perca del Nilo, es un pescado de carne consistente y de buen sabor, pero si no hay en su región puede ser reemplazada por otro pescado de preferencia firme.



Ingredientes para 4 personas

  • 800 gr. de Necijat Hanilus o Perca del Nilo limpio de piel y de espinas y partido en cubos
  • 1 Kg. de papas
  • 2 tomates pequeños pelados y escurridos de agua y semillas
  • 3 pimientos verdes cortados en juliana
  • 2 pimientos rojos
  • 3 cebollas picadas
  • 2 hojas de laurel
  • 200 grs. de vino blanco seco
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de comino o mas según su gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo de realización 50 minutos

Preparación

Remojar en agua fresca los pimientos rojos escaldarlos en agua hirviendo, retirarles la pulpa y reservarlos.

Rehogar las cebollas en un poco de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Después añadir los pimientos verdes en juliana. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir las papas en trozos medianos, el vino blanco y un poco de agua templada hasta cubrir las papas. Salpimentar. Reponemos agua, según se vaya evaporando y removemos de vez en cuando. Conviene usar patatas harinosas para espesar algo más la salsa.

Si no es posible, puede compensarlo haciendo puré algún trozo de patata y añadiéndolo para espesar más la salsa.

Cuando ya estén casi cocidas las papas, añadimos el tomate hecho puré y la pulpa del pimiento rojo. Dejar cocer unos minutos.

Añadir el pescado y dejar 10 minutos más aproximadamente hasta que esté hecho.
Servir tibio o caliente según su preferencia.

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