Condimentos

martes, 13 de abril de 2010

Ensalada Hamifratz - Mediterranea

Ensalada

Rendimiento de 6 porciones

Esta es una típica ensalada del Golfo de Haifa, una hermosa región con un horizonte marítimo y a tus espaldas el Monte Carmel, la pronunciada nota de la mejorana israelí nuestro Zahatar, sobre el queso Pireus.







Ingredientes:

  • 1/2 lechuga,
  • 1 abocado o aguacate,
  • 1 pepino,
  • 1 tomate,
  • 1/4 de cebolla morada,
  • 100 gr. de queso Feta o Pireos,
  • 50 gr. de aceitunas negras,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 cucharaditas de vinagre,
  • 1 cucharadita de zhatar o mejorana israelí.
  • sal a gusto
  • pimienta negra molida a gusto


Preparacion:

Corta la lechuga con las manos en tamaño medio, y lo depositas en un bowl, posteriormente le agregas el queso Feta o Pireos cortado en cuadros medianos, junto con las aceitunas deshuesadas, le agregas el aceite, el vinagre, la sal y zahatar o mejorana israelí.

Por ultimo adórnala con cuadrados de tomate de un dedo de espesor y cebolla morada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario