Ensalada
Rendimiento de 6 porciones
Esta es una típica ensalada del Golfo de Haifa, una hermosa región con un horizonte marítimo y a tus espaldas el Monte Carmel, la pronunciada nota de la mejorana israelí nuestro Zahatar, sobre el queso Pireus.
Ingredientes:
- 1/2 lechuga,
- 1 abocado o aguacate,
- 1 pepino,
- 1 tomate,
- 1/4 de cebolla morada,
- 100 gr. de queso Feta o Pireos,
- 50 gr. de aceitunas negras,
- 3 cucharadas de aceite de oliva,
- 2 cucharaditas de vinagre,
- 1 cucharadita de zhatar o mejorana israelí.
- sal a gusto
- pimienta negra molida a gusto
Preparacion:
Corta la lechuga con las manos en tamaño medio, y lo depositas en un bowl, posteriormente le agregas el queso Feta o Pireos cortado en cuadros medianos, junto con las aceitunas deshuesadas, le agregas el aceite, el vinagre, la sal y zahatar o mejorana israelí.
Por ultimo adórnala con cuadrados de tomate de un dedo de espesor y cebolla morada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario