Para 6 porciones
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne vacuna
- 200 gramos de pastrama o pastrón ahumado en dos trozos
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado, 2 cucharadas
- 250 gramos de arvejas de las congeladas o de lata
- 200 gramos de vino blanco seco
- Caldo de verduras, cantidad necesaria
- 1 cucharada de fécula o almidón de maíz o papas.
- 150 gramos de caldo aproximadamente
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Quitar toda la grasa que pueda tener la carne.
Pelar y cortar la zanahorias en bastones lo más largos posible, pelar los dientes de ajo y picar finamente.
Si se trata de un corte que no es alargado como la paleta puedes cortarlo de manera tal que queden dos trozos alargados. Con un cuchillo largo y filoso le haces un corte que atraviese toda la carne a lo largo, introduce dentro del orificio el ajo, el perejil, las zanahorias y el pastrón.
Atas la carne firmemente alrededor, para que mantenga la forma, con un hilo de algodón.
Pones la carne en una cacerola al fuego, cuando esté caliente le agregas el aceite y luego la carne, bajas un poco el fuego y das vuelta la carne para que se dore toda su superficie.
Le agregas el vino y lo cocinas al fuego entre suave y moderado al menos 2 horas, girando la carne de vez en cuando. - Si hace falta le agregas caldo.
Cuando la carne esté muy tierna agregar las arvejas, si son frescas dejarlas cocinar unos 15 minutos, si son de lata agregarlas a último momento.
Disolver la fécula o almidón en agua fría, agregas el preparado de fécula y agua a la cacerola y lo revuelves mientras hierve un par de minutos y se hace mas espesa el jugo de la cocción de la carne y si no se obtuvo la consistencia que te agrada le puedes agregar un poco más de fécula, siempre disuelta en agua fría.
Salpimentar, retirar los hilos de la carne, cortar en rodajas, servir y cubrir con las arvejas y la salsa.
No te olvides de acompañarlo con un buen vino rojo seco o Cabernet Suavignon de Israel
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