Condimentos

sábado, 17 de abril de 2010

Pashtida Selek - Empanada de acelgas con queso

Empanadas al mejor estilo mediterráneo con maza filo o filah. Esta maza son unas laminas de hojaldre que se separan una a una y parecen como papel de calco, están desprovistas de toda materia grasa, por que se trata de solamente harina y agua. El relleno es simple y de fácil elaboración, adelante grandes y niños lo disfrutaran.

Para unas 16 porciones.




Ingredientes

1 kilo de acelgas o espinacas
4 cebollas de verdeo frescas o cebolletas
400 grs. de queso fresco "Jemed" u otro queso que se deshaga
2 huevos batidos
Sal y pimienta a gusto
Perejil y eneldo picados
½ taza de aceite de oliva
1/4 kilo de láminas de hojaldre o filah

Preparación 

Lavar bien las acelgas, en Israel se recomienda las que vienen en paquetes sin insectos y cortarlas finamente. Añadir una cucharada sopera de sal y amasar las acelgas con las manos. Dejarlas una hora en la sal y después enjuagarlas y escurrirlas bien. Añadir 1/3 taza de aceite de oliva, las cebolletas, el queso en trozos pequeños, los huevos, el eneldo y el perejil, la sal y la pimienta. En una bandeja de horno untada de mantequilla, de 22 cm. x 30 cm. x 5 cm., extender una lámina de hojaldre. Untar de aceite de oliva. Después extender la mezcla de acelgas y cubrirlo con 6 láminas de hojaldre, untando cada una de aceite de oliva. Con la punta de un cuchillo cortar las tres láminas superiores en forma de cuadrados de unos 6 cm. Rociar de agua para evitar que las láminas se doblen. Hornear la empanada de acelgas a temperatura media durante unos 40-45 minutos. Dejarla enfriar y a continuación cortarla en cuadrados. Servir caliente o fría.



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