Condimentos

miércoles, 14 de abril de 2010

Arroz Ejad Ejad - con castañas o almendras

Un arroz muy simple de realizar al mejor estilo israelí algo sencillo y bueno para acompañar platos de carne o vegetales, en Israel se emplean muchas variedades de arroz, pero en este caso debes elegir un arroz de grano entero y largo, que nosotros decimos arroz parsi, por que es de grano limpio y de poco almidón. Durante el tiempo que se dan las castañas en Israel usas castañas, pero sino puedes usar almendras fileteadas, piñones u otras semillas que te agraden.





Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 cucharadita de semillas de comino (optativo)
  • 150 gramos de castañas horneadas y peladas
  • 150 gramos de pasas de uva blanca, o negras según te agraden
  • 50 gramos de margarina vegetal
  • Sal a gusto o salsa de soja

Preparación

Dejas el arroz seco en remojo en un bowl con agua fría y dos cucharadas grandes de sal gruesa.

Luego de media hora lavas bien el arroz y lo cuelas que no quede vestigio del agua salada.

Sencillamente le agregas en la olla la misma altura de agua hirviendo y lo cocinas en fuego moderado hasta que se consuma el liquido, apagas cuando el arroz esta casi seco y tapas la olla unos minutos.

Agregas, las castañas o almendras, según tu preferencia también la sal o la salsa de soja y un poquito de margarina.

En cuanto a los granos de comino si los consigues los puedes echar en el arroz durante la cocción, que aparte de sabor le darán un color distinto al arroz.

Luego te queda nada mas que servirlo y es bueno para acompañar cualquier plato.

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