Condimentos

jueves, 15 de abril de 2010

Of Tropi Tam

En esta receta de cocina israelí podrás deleitarte de un pollo totalmente distinto, esta idea surgió cuando visitamos un moshav donde contábamos con condimentos y especias y otros elementos, así que simplemente los aprovechamos utilizando por ejemplo las hojas del plátano o banano para envolver el pollo como también el resto de los aderezos.

Para esta ocasión bebimos un vino blanco Chardonier de Israel con marcado sabor frutal.




Ingredientes:
  • 1 pollo de 2 kilogramos aproximadamente
  • 2 cucharadas de pasta de tomate Taza de pasta de tomate
  • 1 manzana rayada o puré
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 limón exprimido
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de te de comino
  • pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de te de orégano
  • 1 cucharadita de te tomillo seco
  • hojas de plátano o papel engrasado de hornear

Adobo 
  • 1 dientes de ajos machacados
  • 1 cucharadas soperas de perejil picado

Nota: 

El pollo se deja marinando en todos los elementos anteriores al menos 12 horas, de preferencia 1 día entero

Antes de introducir el pollo al horno, aderezar bien el pollo con los siguientes elementos y luego se envuelve en las hojas de plátano o si no consigues usa papel de hornear, no te olvides de atar las patas.

  • 100 gramos de margarina sin sal
  • Agregar el adobo de ajo y perejil

Horno: 200º 35 minutos por kilogramo, aproximadamente.

20 minutos antes de terminar de hornear el pollo remover la hoja de plátano, para darle el toque dorado.

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