Para esta ocasión bebimos un vino blanco Chardonier de Israel con marcado sabor frutal.
Ingredientes:
- 1 pollo de 2 kilogramos aproximadamente
- 2 cucharadas de pasta de tomate Taza de pasta de tomate
- 1 manzana rayada o puré
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 limón exprimido
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharadita de te de comino
- pimienta a gusto
- 1 cucharadita de te de orégano
- 1 cucharadita de te tomillo seco
- hojas de plátano o papel engrasado de hornear
Adobo
- 1 dientes de ajos machacados
- 1 cucharadas soperas de perejil picado
Nota:
El pollo se deja marinando en todos los elementos anteriores al menos 12 horas, de preferencia 1 día entero
Antes de introducir el pollo al horno, aderezar bien el pollo con los siguientes elementos y luego se envuelve en las hojas de plátano o si no consigues usa papel de hornear, no te olvides de atar las patas.
- 100 gramos de margarina sin sal
- Agregar el adobo de ajo y perejil
Horno: 200º 35 minutos por kilogramo, aproximadamente.
20 minutos antes de terminar de hornear el pollo remover la hoja de plátano, para darle el toque dorado.
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