El pilpel adom o morrón de Israel es una variedad muy carnosa que se usa en la mayoría de los platos israelíes y en las ensaladas.
Hoy los disfrutaran en esta preparación típica de vegetales con un relleno de cuscús que esta elaborada a base de sémola, que se extrae del interior del trigo.
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 8 pimientos rojos medianos,
- 25 gr. de aceite de oliva.,
- 1 cebolla,
- 1 cucharadita de aceite de oliva, (para el cuscús).
- 1/2 cucharadita de sal, (para el cuscús).
- 1 vaso de cuscús,
- 2 cucharadas de pasas,
- 2 cucharadas de perejil picada, o menta,
- 1 yema de huevo,
- Sal,
- Pimienta negra,
- Perejil para decorar o menta,
Preparación:
Pre calentaremos el horno a 200º C.
Practicaremos un corte lateral a los pimientos, extrayendo del interior, la parte blanca y las semillas.
Colocamos el aceite de oliva en una sartén, rehogando la cebolla bien picada, hasta que esté tierna, a fuego suave.
Prepararemos el cuscús, hirviendo un vaso de agua. Añadiremos el aceite y la sal. Apartaremos la olla del fuego e incorporaremos el cuscús, removiéndolo bien.
Lo taparemos y lo dejaremos reposar durante 5 minutos. Luego, añadiremos la cebolla rehogada, las pasas y el perejil picado o la menta, salpimentándolo. Agregaremos la yema de huevo y lo removeremos bien.
Con una cucharita, rellenaremos los pimientos con la mezcla del cuscús, unas 3/4 partes, ya que el cuscús se hinchará al cocerlo en el horno. Pondremos los pimientos en una fuente de horno aceitada y los hornearemos sin tapar, durante 20 minutos.
Podemos servirlos fríos o calientes, adornados con hojitas de perejil o de menta.
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