Condimentos

miércoles, 14 de abril de 2010

Morrones rellenos con Cuscús


El pilpel adom o morrón de Israel es una variedad muy carnosa que se usa en la mayoría de los platos israelíes y en las ensaladas.

Hoy los disfrutaran en esta preparación típica de vegetales con un relleno de cuscús que esta elaborada a base de sémola, que se extrae del interior del trigo.




 Para 4 porciones

Ingredientes:

  • 8 pimientos rojos medianos,
  • 25 gr. de aceite de oliva.,
  • 1 cebolla,
  • 1 cucharadita de aceite de oliva, (para el cuscús).
  • 1/2 cucharadita de sal, (para el cuscús).
  • 1 vaso de cuscús,
  • 2 cucharadas de pasas,
  • 2 cucharadas de perejil picada, o menta,
  • 1 yema de huevo,
  • Sal,
  • Pimienta negra,
  • Perejil para decorar o menta,

Preparación:

Pre calentaremos el horno a 200º C.

Practicaremos un corte lateral a los pimientos, extrayendo del interior, la parte blanca y las semillas.

Colocamos el aceite de oliva en una sartén, rehogando la cebolla bien picada, hasta que esté tierna, a fuego suave.

Prepararemos el cuscús, hirviendo un vaso de agua. Añadiremos el aceite y la sal. Apartaremos la olla del fuego e incorporaremos el cuscús, removiéndolo bien.

Lo taparemos y lo dejaremos reposar durante 5 minutos. Luego, añadiremos la cebolla rehogada, las pasas y el perejil picado o la menta, salpimentándolo. Agregaremos la yema de huevo y lo removeremos bien.

Con una cucharita, rellenaremos los pimientos con la mezcla del cuscús, unas 3/4 partes, ya que el cuscús se hinchará al cocerlo en el horno. Pondremos los pimientos en una fuente de horno aceitada y los hornearemos sin tapar, durante 20 minutos.

Podemos servirlos fríos o calientes, adornados con hojitas de perejil o de menta.

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