Condimentos

jueves, 15 de abril de 2010

Alei Guefen Meule - Hojas de parra Rellenas

Es cierto en todo Medio Oriente se ve este manjar que adopta diversos nombres… pero cada pueblo y cada país le da un toque diferente, en Israel en todo supermercado encontraras unos frascos con hojas de parra.

Este plato es totalmente vegetariano y con todos los nutrimientos necesarios que necesita un cuerpo sano, es bueno para las dietas y el colesterol, mas ventajas no te nombrare manos a la obra…




Ingredientes:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 6 tazas de cebolla picada
  • 1/2 taza de pimiento rojo asado *, picado
  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de perejil, picado
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de menta fresca, picada
  • 1 cucharada de albahaca fresca dulce, picada
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de sal… aproximadamente según tu gusto
  • 1 cucharada de azúcar o menos… según tu gusto
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • pimienta de cayena o chile rojo molido a gusto
  • 1 cucharada de eneldo picado, en hebreo “Shamir”
  • hojas de parra lo necesario
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica, opcional
  • 1 / 2 taza de jugo de limón

Preparación:

En una olla de acero inoxidable, rehogar las cebollas en aceite hasta que estén transparentes. Revuelva a menudo para evitar que se queme.

Añadir todos los ingredientes excepto el perejil y las hojas de parra que se utilizan para envolver el relleno y llevar a ebullición.

Revuelva y cocine, tapado, unos 15 minutos. Añadir el perejil  y deje que se enfríe.

Armado:

El arroz se cocina un poco algo menos de lo acostumbrado, y lo mezclas con la cebolla rehogada y el pimiento rojo asado, La mezcla de arroz con el pimiento picado, la cebolla, la menta, se debe cocinar el día anterior y se deja enfriar.

Lavar las hojas de parra y escurre el agua, retira los palillos y sobrantes de la hoja .

Coloca cada hoja con la parte opaca hacia arriba.

Coloca la mezcla de arroz cucharadita de 1 a 2 hojas de parra, doble los lados sobre el relleno y enrolla la hoja.

Cocción

En una cacerola profunda con tapa redonda, ponga algunas de las hojas que no son útiles debajo para proteger y que no se pegue o arruinen los rollos de parra no utilizados, si no tienes incluso puedes usar en el fondo algunas hojas de lechuga. Colocar los rollitos de hoja de parra rellenos uno bien al lado del otro y los ordenas con tantas capas como te sea necesario.

Añadir 2 tazas de agua, los condimentos restantes la salsa o pulpa de tomate, un poco de limón y un plato de loza arriba de las hojas que están dispuestas y cocinar todo esto en un horno precalentado a 180 grados hasta que el agua casi se haya absorbido.

Retire del horno y deje enfriar completamente.

Luego los sacas de la olla y los colocas en un plato o fuente y los rocías con aceite de oliva y jugo de limón.

Adórnalo con las rebanadas finas de limón.

En los costados podrías adornarlos con más pimientos asados y pelados y adórnalo como a ti te agrade.

El vino que va con este plato es un vino blanco seco.

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