Detrás de cada cortina una marmita humeante que inunda el barrio de tibias tonalidades hogareñas, aromatizadas por los acostumbradas especias, ajos y pimientos colgados en las ventanas, prueba esta receta y sueña con Jerusalem, es muy importante cantar mientras cocinas veras que tiene otro sabor.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de margarina
- 3 cebollas, finamente picadas
- 800 gramos de carne magra vacuna para guiso
- 4 papas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
- 1 taza de caldo de carne vacuno
- 1 lata pequeña de pasta de tomate natural
- Sal y pimienta, a gusto
- 2 a 4 cucharadas de pimentón dulce
- 1 pimiento picante verde sacar semillas y en rodajas (picante optativo)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de vinagre blanco
Procedimiento:
- Caliente aceite de oliva y la margarina en una olla grande.
- Agregue la cebolla y la carne y cocine hasta que la carne se dore por todos lados y las cebollas se ablanden.
- Añada los ingredientes restantes, excepto la crema agria y revuelve suavemente con una cuchara de madera.
- Calentar hasta que el líquido comience a hervir.
- Reduce el fuego a lento, tape la olla y cocine 1 ½ horas a 2.
- Agrega el vinagre y cocine a fuego lento unos 15 minutos más.
- Sirva con pan crujiente.
Rinde 6 porciones.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario