Condimentos

jueves, 15 de abril de 2010

Roiter Embres – Estofado Rojo

Para esos días fríos nada mejor que este potaje regional de Jerusalem la Vieja, donde los niños cantan y charlan mezclando el Yidish con el Hebreo.

Detrás de cada cortina una marmita humeante que inunda el barrio de tibias tonalidades hogareñas, aromatizadas por los acostumbradas especias, ajos y pimientos colgados en las ventanas, prueba esta receta y sueña con Jerusalem, es muy importante cantar mientras cocinas veras que tiene otro sabor.




Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 cebollas, finamente picadas
  • 800 gramos de carne magra vacuna para guiso
  • 4 papas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 1 taza de caldo de carne vacuno
  • 1 lata pequeña de pasta de tomate natural
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 2 a 4 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 pimiento picante verde sacar semillas y en rodajas (picante optativo)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de vinagre blanco

Procedimiento:

  • Caliente aceite de oliva y la margarina en una olla grande.
  • Agregue la cebolla y la carne y cocine hasta que la carne se dore por todos lados y las cebollas se ablanden.
  • Añada los ingredientes restantes, excepto la crema agria y revuelve suavemente con una cuchara de madera.
  • Calentar hasta que el líquido comience a hervir.
  • Reduce el fuego a lento, tape la olla y cocine 1 ½ horas a 2.
  • Agrega el vinagre y cocine a fuego lento unos 15 minutos más.
  • Sirva con pan crujiente.

Rinde 6 porciones.

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