La especia más común es el tomillo lo que da al queso una apariencia similar a la de una pelota de tenis. El queso se conserva muy bien en el frigorífico.
Ingredientes:
- 1 kilogramo de Ricota
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza de Zatar (se elabora con partes iguales de semillas de sésamo, mejorana israelí u orégano)
- 1/2 taza de manteca derretida
Método:
Amasar la ricota hasta extraerle la mayor cantidad de líquido posible, agregar la sal y mezclar bien. Hacer bollos de 5cm. de diámetro y colocarlos en una fuente y tapados con una gasa dejarlos secar al aire libre y a la sombra, entrarlos a la noche. Repetir ésta operación durante 6 o 7 días, hasta que se forme una pequeña cáscara. Cuando a ésta cáscara se le empieza a formar una especie de hongo, envolverlas en papel manteca y dejar 2 días en lugar fresco y seco. Rasparle los hongos, untarlas con la manteca y pasarlas por el zatar tratando que éste se pegue bien a la superficie. Guardarlas en recipientes previamente hervidos y secos, con tapas. A los dos meses consumirlo.
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