El Tabuleh es un plato tan antiguo como la historia misma de Medio Oriente incluso remontándonos hasta la época de Abraham, para elaborar este cereal rompían el grano de trigo y luego, lo iban mojando para que se hinchara, pero no lo inundaban de agua sino la necesaria, luego lo ponían sobre un paño y en un cuenco hervían agua separaban la parte de abajo y arriba le colocaban el trigo dentro de la tela y lo cocinaban al vapor, hasta que quedaba tierno.
Por ultimo sobre amplias telas lo llevaban al sol para deshidratarlo , y de ese modo seco estaba listo para ser utilizado, remojándolo nuevamente para ser utilizado en muchos tipos de platos y uno de ellos desde luego era la ensalada denominada Tabuleh.
Ingredientes
- 80 gramos de trigo de grano medio fino o burghul
- 2 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 1 ramito de cebollino
- 1 lechuga
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 rojo
- 1/2 amarillo o naranja
- 1 pepino es opcional
- 5 cucharadas soperas de perejil
- 2 cucharadas soperas de menta
- 2 limones el zumo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- sal a gusto
Preparación
Poner el trigo en remojo durante 20 minutos en agua fría enjuagar y escurrir bien ponerlo en la ensaladera y añadir el zumo de limón, el aceite y sal, removiendo bien picar muy fina la cebolla, el perejil y la menta trocear los tomates en dados, también los pimientos; mezclar todo con el trigo rectificar según tu agrado de sal y limón se sirve colocando las hojas de lechuga alrededor poner el tabuleh en la fuente y comer.
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