Condimentos

viernes, 7 de mayo de 2010

Berenjenas asadas al estilo israelí

Las berenjenas son uno de los ingredientes fundamentales de la cocina israelí. Por eso mismo, nunca está de más incluirlas en nuestros preparados, cuando pensamos hacer un menú al mejor estilo de medio oriente. Esta receta, es una interesante ensalada con el característico sabor suavemente ahumado. Las berenjenas son uno de los ingredientes principales de la comida israelí y aparecen siempre en diversas preparaciones de nuestra gastronomía.


Ingredientes:

  • 6 berenjenas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 tomates pelados
  • Cebollina picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de limón a gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta

Preparación:

Comienza colocando las berenjenas sobre la hornalla de tu cocina, con cáscara y todo. Mientras se van asando, tienes que ir girándolas para que toda la superficie se cocine bien. Esta será la clave del aroma y la cocción que tendrá posteriormente el plato.

El paso siguiente será el de cortarlas al medio y retirarle toda la pulpa con un tenedor, pisándola bien y llevándola a un recipiente. Allí añadirás los tomates cortados en cubos pequeños, los dientes de ajo picados, el cebollina, la cebolla picada y el perejil, condimentando con sal y pimienta.

Ya sobre el final prepararás el aliño. Este consistirá en zumo de limón y aceite de oliva, mezclando la preparación y llevando a la mesa para comer como tú prefieras. Es bueno para acompañar toda comida israelí ya sean carnes o aves o también para untar pan o tostadas.

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