Ingredientes:
- 6 berenjenas
- 1 cebolla mediana picada
- 2 tomates pelados
- Cebollina picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Zumo de limón a gusto
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
Preparación:
Comienza colocando las berenjenas sobre la hornalla de tu cocina, con cáscara y todo. Mientras se van asando, tienes que ir girándolas para que toda la superficie se cocine bien. Esta será la clave del aroma y la cocción que tendrá posteriormente el plato.
El paso siguiente será el de cortarlas al medio y retirarle toda la pulpa con un tenedor, pisándola bien y llevándola a un recipiente. Allí añadirás los tomates cortados en cubos pequeños, los dientes de ajo picados, el cebollina, la cebolla picada y el perejil, condimentando con sal y pimienta.
Ya sobre el final prepararás el aliño. Este consistirá en zumo de limón y aceite de oliva, mezclando la preparación y llevando a la mesa para comer como tú prefieras. Es bueno para acompañar toda comida israelí ya sean carnes o aves o también para untar pan o tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario