Condimentos

lunes, 9 de julio de 2012

Puding Tiras Jalabi - Budin de maíz con queso

Puding Tiras Jalabí
El maíz del norte de Israel es tierno y muy dulce, hoy cocinaremos estos tiernos choclos para obtener el acostumbrado plato lácteo, típico de las zonas rurales y productoras de leche.

La vaca israelí suele dar un promedio de 45 litros de leche al día, ella esta en el establo con buena alimentación, musica y ventiladores.

Vayamos a la receta la misma no tiene ninguna complicación y además es sabrosa y económica
Ingredientes

4 mazorcas de maíz frescas
2 cebollas acarameladas
1/3 taza de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de harina
1/2 Kg. Queso brie o fresco
40 gramos de manteca
3/4 litro de leche
4 huevos
pimienta blanca o negra a gusto

Preparación

Pelar y picar las cebollas, rehogarlas o acaramelarlas en aceite con un poco de sal. Dejar entibiar.
Desgranar y moler o procesar el maíz fresco,incorporar las cebollas rehogadas
Agregar el queso desmenuzado la harina y los huevos bien batidos. Finalmente incorporar la leche, es una masa mas bien líquida.

Aceitar una fuente para horno y verter el preparado en ella. Cocinar en horno de calor moderado por espacio de 45 minutos aproximadamente.

Retirar y servir caliente, con ensalada o a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario