Ensalada israelí de garbanzos |
Las ensaladas en Israel son siempre bienvenidas, nuestra cocina ama las verduras, pero esta es una combinacion de varios elementos vegetales comenzando por el almendro.
El almendro es un arbol que lo encuentras en estado natural en las montañas de los alrededores de Jerusalem, quizas las mismas hayan sido plantadas ocacionalmente por generaciones anteriores, pero es una variedad que se da muy bien, sus flores pueden ser de diversos colores.
Ingredientes:
¼ taza de almendras tostadas y finamente molidas o machacadas en mortero.
2 cucharadas de jengibre pelado y cortado
2 cebolletas
1 cucharaditas de semillas de sésamo moderadamente tostadas con sal
1/2 taza de caldo de verduras
1 cucharada de miel
2 cucharadita de salsa de soja
3 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharaditas de jugo fresco de limón
1/2 pimiento rojo, sin semillas y cortada en cuadritos
1 chile tipo jalapeño pequeño, sin tallo, sin semillas y cortados en trozos pequeños
1/2 taza de pepino pelado y cortado en cubitos
1 tallo de apio cortado en cubitos
1/2 taza de ananas en lata, de las cortadas en cubitos
sal a gusto
castañas de cajú tostadas (opcional)
Preparación:
En una sartén seca tuestas las almendras y luego aparte el sésamo ambos con una pizca de sal. Para ambos casos hay que revolver constantemente, no dejes tostar demasiado por que se ponen amargas, tan solo un poco de color y luego deja enfriar.
Una vez que las almendras estén frescas colócalo en una licuadora junto al jengibre, la parte blanca de la cebolletas, el sésamo tostado, el caldo vegetal, la miel, y la salsa de soja. Mezcla hasta que esté todo bien combinado.
Vierte en una cacerola y añade los garbanzos. Lleva a fuego lento y cocina durante 2 minutos. Retira del fuego, agrega el jugo de limón y refrigera completamente.
Corta en rodajas finas la parte superior de la cebolleta y agrega al resto de la preparación. Agrega los vegetales y la piña a los garbanzos. Mezcla bien. Condimenta a gusto con sal y jugo de limón. Refrigera para enfriar completamente.
Sirve encima de de una ensalada de hojas verdes con una guarnición de castañas de cajú tostadas.
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