Condimentos

sábado, 17 de abril de 2010

Vareñiques de Ricota o queso Urda

No es nada difícil hacer los vareñiques en casa, y además tienen un toque personal con el estilo propio de Israel, algunos ponen por encima cebollas fritas, otros crema agria, manteca con o sin salsa y un poco de queso rallado tipo parmesano o bulgaro. Adáptalo a tu paladar así es la cocina pon siempre tu toque personal.



Ingredientes:
  • 400 grs. queso ricota (u otro parecido en Israel es Urda),
  • Pimienta blanca a gusto
  • Sal
  • Nuez moscada a gusto
  • 2 cebollas picadas finas fritadas
  • 1 huevo (para el relleno)
  • 500 gr. de harina de trigo duro (o tierno)
  • 3-4 yemas de huevo, sal (para la masa).
  • 100 gramos de queso rallado.

Preparación relleno:

Primeramente ha de preparar el relleno de sus vareñique. Debería usar queso ricota, un queso típico en esta preparación. En caso no lo encuentre, use un queso blando pero no muy cremoso y con sabor un poco ácido (queso blanco). Mezcle queso ricota, la mitad del queso rallado, sal, la cebolla frita y un huevo hasta obtener una crema homogénea y densa.

Preparación masa:

Ahora comience a preparar la masa para los vareñiques. Mezcle la harina a las yemas, eche sal y amase.

Cuando la masa esté hecha, tiéndala hasta obtener una capa muy fina. Encima, ponga muchas bolitas pequeñas de relleno, envuelva cada bolita con la masa. Obtendrá sus vareñiques.

Caliente el agua y, en cuanto hierva, añada sal y vierta los vareñique. Antes de servir aderece con crema, mantequilla o salsa de tomate.

Si te agrada usas queso de rallar por encima.

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