Briouat de Pollo |
Esta es una empanadilla de pollo al
estilo israelí, también hay versiones marroquíes y libanesas, ya
que este plato es típico de toda esta zona oriental y mediterránea,
pero este plato se puede hacer con carne de res, cordero o carnes de
ave molidas, tu eliges lo que te agrada o tienes en ese momento.
Y para quien ama los vegetales tambien
podria hacer esta receta con un relleno vegetal o incluso una
variedad con verduras y quesos.
En cuanto a la costumbre en los
condimentos puede variar según el paladar de quien lo consuma hay
quienes prefieren una condimentación suave y otros mas bien picante
eso lo dejamos al criterio de quien quiera disponer de esta receta.
Lo interesante de este plato es que
estas empanadillas las puedes elaborar hoy dejándolas preparadas y
las congelas sin freírlas, luego cuando las necesitas, las
descongelas y las fríes, por lo que representa una comida muy
versátil para tener siempre a mano.
1/2 kg de pollo molido (esta receta se
puede hacer con carne vacuna, cordero o ave)
1 cebolla mediana, finamente picada
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de canela (opcional)
4 cucharadas de aceite de oliva o
margarina vegetal ((para cocinar la carne)
1 puñado de perejil fresco, picado
3 huevos, ligeramente batidos
1/2 kg o mas de masa Filah
4 cucharadas de margarina vegetal
derretida (para plegar las briouats)
1 yema de huevo, ligeramente batido
(para plegar las briouats)
aceite vegetal (para freír los
briouats)
Mezclar la carne picada con la cebolla
y las especias. Derretir la margarina en una cacerola o sartén
sartén grande y agregar la carne picada. Cocine a fuego medio,
revolviendo para disolver la carne en trozos finos, hasta que la
carne esté bien dorada y bien cocida.
Agregue el perejil y los tres huevos, y
cocine a fuego medio-alto hasta que los líquidos son absorbidos.
Corrija según su gusto el relleno con sal o picante, dejas que se
enfríe bien para maniobrar mejor el relleno.
Doblar o plegar los briouats:
Véase Cómo
doblar Briouats en una receta anterior. Con unas tijeras cortas
unas tiras del ancho que tu preferencia yo las hago de como 6 o 7
centímetros de ancho, las untas con margarina derretida ligeramente
con un pincel solo, en la parte inferior de la masa tan solo los
primeros dos tercios de la misma. Coloca una cucharada abundante para
llenar en la parte inferior de la tira, y doblas la parte inferior
hacia arriba para encerrar el relleno.
Doble la esquina inferior izquierda de
la masa hacia arriba cerrados a la derecha, alineándolo con el borde
derecho de la tira. A continuación, giras como veras en la
fotografía en la receta anterior hacia arriba la esquina inferior
derecha a la izquierda, alineándolo con el borde izquierdo de la
masa.
Estas empanadillas deben adoptar la
forma de un triángulo. Continuar doblando el triángulo, voltear a
la derecha y luego a la izquierda de esta manera, hasta que llegue al
final de la masa.
Recortar cualquier exceso al final de
la masa para que quede prolijo, pegas con un poco de yema de huevo, y
metes el final de la masa en el "bolsillo" formado por el
borde abierto de la pasta de la briouat .
Puedes cocinar o congelar los
briouats.
Tienes que freír los briouats en
aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas. Escurrir y
servir. Los briouats mantienen el calor durante mucho tiempo, pero si
los fríes mucho tiempo antes de servir, los puedes calentar en un
horno moderado durante cinco a diez minutos.
Sin no están cocidos los briouats se
puede congelar hasta por dos meses en una bolsa para congelar o
recipiente de plástico. Se pueden freír directamente desde el
congelador, dejándole descongelar durante 30 minutos a una hora
antes de freír.
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