También hay Kebbe Kosher en Israel y es muy rico |
Se
trata esta receta desde luego una elaboración con carne cruda bien
condimentada y macerada, sin embargo también se pueden fritar para
aquellos que así lo prefieren, sin embargo se puede comer crudo
perfectamente, este riquísimo plato se acostumbra en la mayoría de
los países de Medio Oriente.
Se
puede hacer perfectamente incluso con carne kosher, ya que no hay
prohibición de comer carne cruda, solo que debemos buscar alguna
parte que no contenga venas, nervios o tendones, es decir pura carne,
además debe estar desgrasada. Hay
dos modos de presentarlo, una es haciendo pequeñas bolas del
preparado de carne o bien extender la pasta elaborada sobre un plato
y darle una presentación como de ensalada, del mismo modo que se
muestra en la fotografía inicial.
La
meseracion es rápida y dentro de la heladera, lo importante es el
frío y los condimentos, ya que la curación de la carne depende
principalmente de la sal y la condimentación
El
término Kubbe, Kibbeh o Kebbe proviene del árabe Kubbah que
significa bola. Es un alimento muy común en el Norte de África, el
Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia.
En
su forma más corriente es una especie de albóndiga elaborada con
las manos que se compone de carne picada de cordero o vaca con burgol
y especias. Se puede comer crudo (denominado Kibbe Nayye) o frito.
Cuando la opción es frita, se fríe en aceite abundante hasta que
queda una corteza dura en su exterior.
La forma de la
albóndiga, el tamaño y los ingredientes que acompañan a la pasta
del burgol dependen de la tradición de las diferentes recetas
locales, es por esta razón por la que hay diferentes Kubbe
dependiendo de la zona donde se elaboran.
Hoy
les daré una versión elaborada por Gourmet Israel.
Ingredientes
1 kg de carne vacuna o de cordero
desgrasada
¼ kg de trigo burgol (trigo molido)
2 cebollas
4 hojas de nana, que es hierba buena o
menta
½ cucharadita de pimienta inglesa
molida
2 hojas de albahaca
Algunas hojas de orégano o de zaatar
1 pizca de canela molida
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Remojar el trigo ½ hora antes y luego
escurrirlo. Pasar dos veces por la maquina de picar, la carne
completamente desprovista de nervios, las cebollas, hierba buena,
pimienta, albahaca y los demás condimentos.
Aparte en un recipiente profundo,
colocar la preparación anterior, agregarle el trigo, trabajar con
las manos, añadiendo pequeña cantidad de agua helada, hasta unir
completamente. Pasar todo, nuevamente por la maquina de picar carne.
Retirar pequeñas porciones y formar
bolitas alargadas.
Servir adornándolos con hojas de
hierba buena, cebollas cortadas y aceite de oliva.
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