Sopa con Creplaj Feigue caseros |
Yo acostumbro a reogar o a acaramelar
las cebollas en grasa de ganso o en su defecto en pollo, esta receta
es una de las tantas pastas rellenas que acostumbramos a comer en
Israel.
Hoy amasaremos incluso la pasta, nada
de comprar las cosas hechas, a remangarnos y a hacer los alimentos
nosotros mismos, no hay ningún secreto que no pueda ser revelado. Esta es una elaboración completa y bien explicada.
Ingredientes:
Masa de pasta:
600 gramos de harina
1 cdta. sal
6 huevos
Relleno de carne:
2 cebolla, picadas y fritas(1/2 taza)
1 diente de ajo, picados
25 gramos de pan del día anterior o
rodajas, cortado en cubos y remojado con dos cucharadas de agua
1 cucharadita de perejil picado
300 gramos de carne hervida vacuna o de
pollo y luego molida
junto con la grasa de ganso o pollo
100 gramos de grasa de ganso o pollo
sofreída
.
1 huevo.
1/4 cdta. sal
Pimienta molida blanca a gusto
Para cocinar:
1 litro de caldo de pollo o de otro
tipo a gusto
Preparación:
Masa:
Mezclar la harina con la sal, los
huevos, y si hace falta un poco de agua lo suficiente como para hacer una masa
suave. Amasar durante 5-10 minutos, hasta que este bien unido hacer
una bola, untar la superficie de aceite, envolver en papel plástico
y dejar reposar por lo menos una hora.
Relleno:
Sofría las cebollas y el ajo en la
grasa de pollo hasta que esté transparente.
Mezclar todos los ingredientes del
relleno. Si desea una textura más fina, pasar los ingredientes a
través de una picadora de carne.
Como hacer la pasta rellena :
Estirar la masa de unos 3 milímetros
aproximadamente o más delgado. Hay que cortar en cuadrados de tres
dedos puede usar un rodillo de pasta para hacer láminas planas.
cotar la masa con un cuchillo, en
cuadrados de unos 6 centímetros aproximadamente.
Coloque una cucharadita del preparado
para el relleno en cada cuadrado.
Doblar el cuadrado por la diagonal
quedara en forma de triangulo relleno presionas los lados para
cerrarlo, puedes pasar antes de cerrar un dedo mojado en agua por el
borde para asegurar que no se abran, una vez que cierras el triangulo
unes las puntas del extremo mas largo para darle un forma original. Y
así hasta terminar.
La cocción:
Llevar el caldo al fuego lento cuando
esta bien caliente colocas la pasta en el caldo y lo cocinas por 15 a
20 minutos.
Se pueden consumir con caldo o bien los
escurres y los comes con algo de cebollas acarameladas y algo de
pimienta blanca, manteniéndolo caliente al momento de servir.
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