Los Briouts son
son como pastelillos triangulares rellenos de variadas formas, los
hay como empanadillas saladas y también dulces, en esta oportunidad
haremos un postre muy agradable con los elementos que nos da la
Tierra de Israel, el almendro, el aromático agua de azahar de
naranjos en flor.
Entre los
ingredientes originales lleva algo de goma arábiga, pero si no lo
consigues puedes hacerlo sin ella de todos modos quedara bien.
Para pasta
utilizaremos la famosa pasta Filah o Filoh, es como papeles calcos
elaborados de harina es una masa tan delgada que es translúcida,
viene en rollos y en su elaboración no se utilizan grasas, por lo
tanto es muy digerible.
Para el Relleno
1 kg de Almendras peladas (o pelarlas
remojándolas en agua tibia)
400 gr de azúcar granulada
1/2 cucharadita de canela en polvo, o
más al gusto
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de goma arábiga en
polvo – aditivo comestible E-414
125 gr de margarina sin sal, atemperada
apenas derretida o ablandada
80 ml (1/3 taza) de agua de azar
preferiblemente de flores de naranja
Para plegar la Briouats
1 kg de masa Filah o Filoh
1/4 taza de margarina o manteca
derretida (si lo haces lácteo usas manteca)
1 o 2 yemas de huevo
Para Cocinar los Briouats
aceite vegetal, para freír
1,25 kg de miel
1 a 2 cucharadas de agua de azahar
Escaldar con agua caliente las
almendras y luego cuando le retiras el agua dejas que se sequen
completamente antes de proceder a pelarlas.
Separas las almendras en dos partes o
mitades, la mitad las dejas crudas y la otra mitad las fríes en
aceite caliente llenando la sartén aproximadamente la cuarta parte
de su profundidad, fríes las almendras en tandas, revolviendo
constantemente, hasta que tome un color marrón dorado, tener cuidad
de no pasarse para que no de mal sabor.
Cada porción te puede tomar unos cinco
minutos o mas, cuida que el aceite no este muy caliente.
No permitas que las almendras tengan un
color mas obscuro ya que seguirán poniéndose mas obscuras aunque
las retires del aceite.
Transfiere las almendras con un colador
o una bandeja forrada con papel de cocina y dejar enfriar.
Moler las almendras con el azúcar en
un procesador de alimentos, muela las almendras fritas con la mitad
del azúcar hasta que se vuelvan a pegar.
Pon la pasta de almendras en un tazón
o en una bandeja grande, y repite la molienda con las almendras
peladas y el azúcar restante.
Mezclar la pasta de almendras para el
relleno. Combina las almendras molidas con el azúcar, la canela, la
sal, el polvo de goma Arábiga, la mantequilla y el agua de azahar.
Utiliza las manos para mezclar y amasar
la pasta a fondo.
Forme la pasta de almendras en bolas de
igual tamaño. Para los pequeños briouats que serán de unos 5 cm de
ancho el tamaño de las bolas son del tamaño de una cereza grande,
pero tu las puedes hacer mas grandes si quieres hacer los Briouats de
mayor tamaño.
Como doblar los briouats
Encierre cada bola de pasta de
almendras en una franja de pasta Filah.
Cortas la masa Filah en tiras de
aproximadamente 5 centímetros de ancho.
Poner en el centro de la tira con un
poco de margarina o mantequilla derretida y colocas la bola de pasta
de almendras relleno cerca de la parte inferior.
Envolver la parte inferior de la masa
para encerrar el relleno, y le das la forma del triángulo plegando
el relleno - primero a la derecha y después a la izquierda - hasta
llegar a la final de la masa.
Cada vez que terminas un dobles, le
volteas la esquina inferior del triángulo hasta el borde opuesto de
la masa. Recorta al final el exceso de masa fila que sobra para que
quede un corte limpio y bien presentado, aplicar un poco de huevo
batidos en la solapa para ayudar a sellarlo y que quede metido dentro
de la tapa.
Fríe los briouats y luego los remojas
en miel. Tienes que llenar entre la cuarta parte a la mitad de una
sartén con aceite vegetal agradable en una sartén mas bien honda.
Al mismo tiempo, calientas 1 kg de miel
mezclada con 1 cucharada de agua de azahar en una segunda olla.
Retire la miel del calor cuando está
bien caliente y se vuelve ligeramente espumoso en la parte superior.
Freír la briouat en lotes dentro del
aceite caliente, revolviendo suavemente y girando varias veces, hasta
que se doren. En promedio, este procedimiento lleva entre 5 y 7
minutos.
Con una cuchara ranurada, llevas los
pasteles fritos directamente desde el preparado de la miel caliente.
Remojas el primer lote de pasteles en
la miel caliente mientras se fríe el segundo lote de briouats.
De vez en cuando sumergir los briouats
empujando hacia abajo suavemente. Cuando el siguiente lote de
briouats está casi listo para ser retirado del aceite, transferir
las que han sido sumergidos en la miel con un colador.
Al trabajar con los lotes restantes de
briouats el volumen de miel disminuirá a medida que es absorbido por
los pasteles.
Como hay menos miel en vez de sumergir
los pasteles, tendrás que darles la vuelta varias veces para
asegurarte de que están bien recubiertos con miel.
Si la miel con el tiempo parece que se
enfría y se espesa, puedes calentar de nuevo para alivianarla.
También puedes agregar más miel a la olla si te resulta más fácil
trabajar de esta manera. Dejar enfriar antes de guardar los briouats.
Después de que los briouats han
drenado los restos de miel por algunos minutos, se los transfiere a
un plato o bandeja para terminar su enfriamiento. Dejarlos durante
una hora o más para que se enfríen completamente antes de
guardarlo.
Los briouats se puede mantener en un
recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente durante un
mes, o en el congelador durante varios meses. Si va a guardar en el
congelador, coloque una hoja de papel de plástico entre las capas
para que sea fácil de quitar sólo las pasteles que necesite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario