Arollado de Cerezas |
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El origen de la masa filo se situaría
en la península de Anatolia, donde ya en el siglo XI el Diwan Lughat
al-Turk, un diccionario de dialectos turcos escrito por Mahmud
Kashgari, recogía bajo la entrada yuvgha (forma antigua del actual
yufka) la existencia de panes hechos de capas de masa plegada.
Esta técnica habría evolucionado con
posterioridad, probablemente en las refinadas cocinas del Palacio de
Topkapi, en Estambul, donde se estiró la masa hasta conseguir el
grosor de una hoja de papel.
De hecho, la masa filo se utiliza hoy
en día en todos los países del antiguo Imperio Otomano, que
abarcaba la mitad oriental del Mediterráneo es decir Medio Oriente
incluyendo Israel y todos los países Balcanes, posteriormente fue
llevada al Magreb.
Hay muchas variedades de arrollados que
pasaron de Medio Oriente por los Balcanes, llegando a Austria y
Alemania adoptando el nombre de strudel o shtrudel y que van desde la
semilla de amapola, pasas y miel, a queso dulce, manzana y cereza.
A diferencia de las masas de shtrudel no se hace con levadura. http://gourmet-israel.blogspot.co.il/ לֹא תִגְנֹב
MASA FILO CASERA
● 300 gr. de harina
● 1 huevo
● 50 gr. de margarina
● 30 gr. de azúcar
● un pellizco de sal
● un pocillo de agua
AROLLADO DE CEREZAS
● 300 gr. de masa filo
● 700 gr. de cerezas lavadas, sin
tallo ni semilla
● 100 gr. de margarina
● 150 gr. de azúcar ( puede ser
rubia )
● 75 gr. de nueces peladas y picadas
grandes
● una pizca de canela
● 6 cucharadas aproximadamente de pan
rallado o galletas molidas.
INGREDIENTES
MASA FILO CASERA
Trabajar la margarina con el azúcar y
la sal, añadir el huevo batido y el agua y por último la
harina, poco a poco para hacer la masa. Para utilizar, estirar muy
fina.
OPCION MASA FILO COMPRADA
Separar una o dos hojas de filo por
cada arrollado de cerezas, y pintar con margarina derretida y seguir
los pasos de las indicaciones señaladas abajo. Si no las maneja bien
es mejor usar dos laminas de filo y no una.
AROLLADO DE CEREZAS
Estirar la masa sobre papel vegetal lo
mas fina posible en forma de rectángulo,pintar con margarina
derretida.
Poner encima el pan rallado o las
galletas molidas
El resto de ingredientes se mezclan y
se ponen encima del polvo de galleta, ya que su función es absorber
los jugos de la cereza.
Se enrolla y luego
Se pintan los extremos con agua ( para
que selle ) y se dispone dejando esta unión hacia abajo.
Se cuece a unos 180º alrededor de 40
minutos
Se espolvorear luego con azúcar glass
o impalpable.
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