Pero el pescado era una fuente alimenticia más económica, de modo que se abrieron varias granjas acuícolas en Israel.
Luego se extendieron a otras variedades como la tilapia, el róbalo con franjas y el salmonete. Lo increíble es el sabor que tienen los peces criados en Israel, al parecer las aguas y los minerales de esta tierra favorecen el sabor de los peces criados en cautiverio.
Rendimiento 1 porción
- 1 pez Tilapia o "Dag Amnon"
- 1 limón entero
- 200 gramos de vegetales al vapor - brócoli, coliflor y zanahoria.
- Salsa cruda de tomate, cebolla y pimientos picantes o chiles, todos ellos picados en cuadraditos
- 1 diente de ajo machacado
Procedimiento:
Sazonar el pescado Amnon o Tilapia con la mezcla de sal, pimienta y el ajo machacado, para luego colocarlo en una parrilla y cocer.
Si prefiere, puede cocer el pescado a la plancha, poniendo un poco de aceite de oliva, hasta que se vea dorado.
Pero huele mejor hacerlo a la parrilla con un poco de ramitas de pinos para que tenga un toque ahumado.
Para acompañar el pez ponga otra olla cocer al vapor un poco de brócoli, coliflor y zanahoria.
Por otra parte, haga una salsa cruda picante, con cuadritos de tomate, chile y cebolla.
Acompañar con vegetales en la otra mitad del plato. Colocar rodajas de limón.
Tiempo de elaboración:
20 minutos
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